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Recette pour 6 personnes
Préparation : 1h
Cuisson : 45 min
Temps de repose de la pâte : 45 min
Ingrédients | Préparation |
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Pour la pâte
500 g de farine 20 cl d’eau 2 pincées de sel 10 cl d’huile d’olive | Versez la farine dans un récipient creux. Faire un trou et verser l’huile d’olive, le sel et l’eau. Malaxer le mélange jusqu’à obtenir une pâte homogène.Ensuite laissez la reposer 45 minutes sous un linge. Préchauffez le four à 180° |
Pour la garniture
125 g de boeuf haché 125 g de chair à saucisse 100 g d’olives vertes dénoyautées 4 tomates 2 oignons 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 jaune d’oeuf | Faites bouillir les tomates, pelez les et hachez les finement. Pelez et hachez également les 2 oignons et faites les revenir dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez ensuite la viande hachée, les morceaux de tomates ainsi que les olives et faites cuire environ 10 minutes. Etalez la pâte et découpez des ronds de 10 cm de diamètre. Placez de la garniture au milieu de chaque rond et repliez le. Humidifiez les bords afin de les coller. Badigeonner chaque chausson avec le jaune d’oeuf afin de les faire dorer.Placez les sur la plaque de votre four et cuire 30 minutes |
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Pour de vrais empanadas il faudrai de la viande de boeuf coupé en tout petits dés.
on peut ajouter aussi des raisins sec au mélange
mais les olives se mettent après
Au moment de déposer la garniture déposer une rondelle d’oeuf dur et des rondelles d’olives noires
Et bon appétit !